Организация питания в образовательной организации

 

Диетического меню в образовательной организации - нет.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации: организация питания МБДОУ ЦРР - д/с «Золотой ключик»  г. Зернограда осуществляется самостоятельно.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в образовательную организацию: поставщик - ИП Пышный.

МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

Май 2024

- - 01.05 02.05 03.05
06.05 07.05 08.05 09.05 10.05
13.05 14.05 15.05 16.05 17.05
20.05 21.05 22.05 23.05 24.05
27.05 28.05 29.05 30.05 31.05

  Апрель 2024

01.04 02.04 03.04 04.04 05.04 06.04
08.04 09.04 10.04 11.04 12.04 13.04
15.04 16.04 17.04 18.04 19.04 20.04
22.04 23.04 24.04 25.04 26.04 27.04

Март 2024

- - - - 01.03
04.03 05.03 06.03 07.03 -
11.03 12.03 13.03 14.03 15.03
18.03 19.03 20.03 21.03 22.03
25.03 26.03 27.03 28.03 29.03

 

 

 

Обратная связь

 

 

 

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

 

 

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ

Какие продукты не разрешены для питания в детском саду?

Ответ: 

1. Мясо и мясопродукты:

— мясо диких животных;

— субпродукты, кроме печени, языка, сердца;

— кровяные и ливерные колбасы.

2. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы:

— зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов;

— блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель).

3. Консервы:

— консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

4. Молоко и молочные продукты:

— молоко, не прошедшее пастеризацию;

— молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров;

— мороженое;

— творог из непастеризованного молока;

— фляжная сметана без термической обработки;

— простокваша «самоквас»;

5. Прочие продукты и блюда:

— любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);

— первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;

-крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;

— грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные.

Проверяют ли продукты для детей дошкольного возраста на соответствие требованиям?

Ответ: 

Все продукты для детей дошкольного возраста в обязательном порядке проходят гигиеническую экспертизу, включающую санитарно-химические и санитарно-микробиологические исследования на соответствие этих продуктов
действующим санитарным нормам и правилам в России.

Как подготовить ребенка к питанию в детском саду?

Ответ: 

Перед поступлением ребенка в детский сад попробуйте немного приблизить свое домашнее меню  к детсадовскому (каши, суп, запеканки, простые котлеты, компот). Пусть ребенок получает такие блюда хотя бы на завтрак и на обед. Постарайтесь также соблюдать детсадовский режим питания.